Отражаясь в небесах (с)

22:21 

1515

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Сериал "American Horror Story/Американская история ужасов".


1 сезон

Если честно, то по первой серии я думала, что я попала в просак и чет не совсем годный сериал начала смотреть. Было нудно и отвратно. Особенно, когда Бен мастурбировал. Ну и у меня были с него фэйспелмы, когда он начинал вести себя, как скот в отношении жены. Дочка мне казалось их поехавшая, раз решила жить вместе с родителями в этом жутком доме. Вообщем, первая серия показалась отстойной. Когда началась вторая серия всё в корне стало меняться. Меня начало затягивать и уже не было сомнений насчёт первого сезона, точно решила, что досмотрю. Чувак к кожаном костюме казался очень жутким. Так как я впечатлительный человек, то после просмотра,боялась как бы у меня из под кровати подобный не вылез. Хорошо, что мы живём в нормальной квартире. В целом, история увлекательная, понравилось, как переплетается судьба всех героев, раскрыты и ранее жившие жильцы и ныне живущие. С первых серий как не смогла нормально относится к Бену так и до сих пор не могу. Вивьен тоже со временем разочаровала. Даже не удивленна, что у таких родителей выращена дочь, как Вайолет. Хотя она мне со временем начала нравится. Мне в целом начала нравится актриса, не сказать, чтобы я фанючила, нет, просто она мне симпатична. Ну и вся изюминка первого сезона Тейт. Сам Тейт и его отношения с Вайолет. Куча комментариев, что сопливо и позорно для такого сериала. Но мне по началу было интересно смотреть даже больше на них, чем на дом. Видимо я совсем любитель сопель. Ну реально эта парочка, наверно, для девочек лет так 13-15. Но мне почему-то без разницы. Мне они очень нравятся. Вообще Эван Питерс милашка. И вызывает абсолютную симпатию не смотря на свои поступки. Он абсолютное зло, как говорит Вайолет. Но это зло притягивает. Я только про персонажа в сериале, про его протопит из реальной жизни ничего говорить не буду. Концовка меня затронула. Была неожиданна. Вообще по этому сериалу сложно сказать кто выживет, а кто умрёт. Но самое печальное, что если он выжил в этом сезоне, не факт, что его эпизодическая роль в другом сезоне не станет для него последней именно в этой роли. Очень понравилась как сыграла Джессика Лэнг, эта её сумасшедшая, безумная улыбка заставляет трепетать. Хотя, она моментами бесит. Но ты ей прощаешь всё.
После этого сезона я втянулась в весь сериал.
2 сезон

Я ещё тогда не отошла от пары Тейт/Вайолет, но как тут увидела актёра Эвана Питерса с другой героиней, ещё и не белокожей, сразу стало грустно. Очень понравилось, как сразу они обозначили проблему расы в те годы. И отношения к подобному браку тоже. Вообще сериал ещё удивителен тем, что старается сохранить все исторические данные. Если было гонение на афроамериканцев его показывают в открытую. Начало первой серии не понравилось, хотелось, чтобы этих чокнутых сразу прибили. Потому что они чокнутые. Потом этот человек в маске и уже дальнейшее развитие событий. Сначала думаешь, что это снова призрак, как в первом сезоне. Но нет. К концу всё встаёт на свои места, что определённо не радует. Очень нравится в этом сезоне монашка, в которой ещё кипит страсть. Этот контраст под чёрной рясой, красное нижнее бельё. И сначала ты вообще ненавидишь её потому что она... отталкивающая. Ты смотришь на неё и это тот персонаж, который в святой рясе, но не верит в бога. Затем все эти переплетения сюжета, жуткие коридоры, намёки на зомби. Это жутко, не страшно, но жутко, потому что переживаешь за героев. Потому что хочешь, чтобы те, кому ты симпатизируешь выжили и были живы. Но эти чёртовы коридоры. Надеюсь, что про зелёных человечков дальше раскроют.
3 сезон

Ведьмы, костры, академия. Кто-то говорит, что это самый слабый сезон, по мне так он очень даже интересный. До последнего волнует вопрос о том, кто же новая Верховная. Концовка порадовала. Хотя этот сериал не такой жёсткий, возможно поэтому замечаешь кое-какие недочёты. Мэдисон бесила. Если некоторые черты её отрицательного характера можно принять, то большинство из них симпатии не вызывают. Может, конечно, потому что она встаёт на пути любимой пары. Такое чувство, что создатели всегда будут поддерживать этот пейринг. Хотя у меня возникают сомнения на фоне пары Эвана в 4 и 6 сезонах. Но это уже пустые переживания. Жалко было, что погибли всё равно многие. И что сама Мари Лаво как такового наказания не получила. Вернее получила, но оно было незначительное. И Фиона тоже. Хотя, тут можно поспорить. Но это мелочи. Я ждала этот сезон. Но Зои особо не впечатлила, может быть она и стала сильной ведьмой, но характер не тот, может в связи с тем, что она и Эван вместе, ждёшь нечто волевое и странное. как Вайолет. Потому что по контексту сюжета очень подходит этот персонаж. Хорошие декорации, хорошие образы. Ярко и красиво получилось, но не страшно.
4 сезон

Самый ненавистный сезон. Я его смотрела дольше всего. И мне было влом смотреть его. Просто он не впечатлили. Идея, что все люди уроды, а не фрики? Да это слепому даже понятно. Новое ничего не открылось. Даже жестокость людей, она всем итак уже понятна. Отдельные персонажи раздражали. Не впечатлили близняшки, вызвали отторжение. Концовка тоже стала предсказуемая. Хотя я думала, что кое-кто там всё же не выживет. В целом, для меня, самый провальный сезон.
5 сезон

Я не ожидала столько крови, смертей и прочего от этого сезона. Гага стала открытием, хорошо вписалась в этот образ. Даже вызывает порой восхищение своим нарядом, образом и всем прочим. История с детективом для меня была сразу понятна. Хотя связь с определённой героиней была под завесой. Нравится, что кое какие обычаи перекочевали с первого сезона. Не понравилась декременализация преступников. Слишком они яркие и необычные, хотя все они взяты из нашей с вами жизни. Их прототипы в жизни были жуткими убийцами и как-то совсем не хотелось смотреть это некое восхваление. Эван Питерс в роли хозяина особняка шикарен, странный, необычный и жуткий. Не знаешь достанет ли он сейчас нож или же нет. Убьёт или не убьет. Чокнутость каждого героя зашкаливает. Удивительно, что отель не снесли сразу после того, как Марч убил себя. За ним была такая громкая слава. Нет, по факту, в реальной жизни, отель снесли. Но тут для истории он словно остался. Снова поднимаются проблемы общества, но за кучкй поехавших маньяков это встаёт на задний план. Сезон безусловно интересный.
6 сезон

Для меня эта история самая жуткая. До сих пор открывая дверь в комнате, думаю не прилетит ли мне топор в лоб. Там это происходит достаточно часто. Сама история интересная, жуткая и кровавая. С самого начала не ждёшь хорошего. Концовка полностью удивляет. Такой масштаб не характерен для всех сезонов. Может. поэтому все говорят, что этот сезон является абсолютно другим. Но он не слабый, наоборот, самый страшный из всех. Жуткий, кровавый, страшный. Хотя идея с реалити-шоу по-началу не понятна. Ты не понимаешь почему герой тут один, а там другой. Но я думала, что это так задумано. Герои справились отлично, все эти смерти выглядят жутко и правдоподобно. После окончания последний ночи в этом доме, становится слишком пусть внутри. Наверно, потому что все эмоции у тебя высосала сама история. Забойщица и медсёстры и этот чувак-свинья, их точно лучше не фантазировать перед сном.
В целом, жду 7 сезон. Но я за все сезона устала от Сара Полсон. У героев становятся одинаковые эмоции, что гнев, что слёзы.

@темы: American Horror Story, Американская история ужасов, Любимая история, Понравилось, Сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная