Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Чувство тоски на меня накатило. 4 года ты живешь по стандарту. Знакомые преподы, некоторые интересные предметы, погружение в учебный процесс, слёзы от нервов. Даже охранники все знакомые и теперь это всё кончается лично для меня. Да, я собираюсь в магистратуру, но уже не в этом городе.
УдГу, конечно, то ещё место. Но есть хуже, всё же, я та, кто я есть только из-за того, что двигалась вперёд. Успела побывать старостой, поучаствовать в университетском телевидении,снять короткометражный фильм, обсудить чёрно-белые фильмы. Получить кучу автоматов, вызубрить риторику, получить единственный, пока что, трояк на 4 курсе от своего научного руководителя.выбрать неожиданную тему диплома, которая определила дальнейший мой путь, если поступлю куда хочу.
Я учила 1 семестр с нуля удмуртский язык. Мы все пережили наплыв эмигрантов, которые отвратно себя вели. Перевелась с платного на бюджет через год обучения. Честно? Я не думала, что закончу. Я всегда бросала и начинала. А тут... Много раз хотела бросить, идти работать, но всё же дожила до госов, которые 1 июня. Почти написала диплом и готова идти дальше, но тоска одолевает. Окончание учёбы, уезда из привычного города, где всё ты знаешь до мелочей.

В заключение эпохи, умер системный блок, который прослужил мне 9 лет. Символично.

@темы: Мы как всегда, Учебное